Этапы снятия ограничений для жителей Челябинска


Власти Челябинской области рассказали о следующих этапах снятия ограничений, введённых из-за распространения коронавирусной инфекции.

Ранее губернатор Алексей Текслер сообщил о том, что регион перешёл к первому этапу снятия ограничений. Теперь разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, причём рядом друг с другом могут находиться члены одной семьи или не более двух человек. Также разрешено работать непродовольственным магазинам, у которых есть отдельный вход с улицы, а площадь зала не превышает 400 кв. м, но лишь при условии, что там будут следить за количеством посетителей.

Как пояснили в региональном правительстве, вторым этапом станет снятие запрета на работу магазинов с большой площадью и некоторых образовательных организаций. На третьем этапе разрешат работать всем организациям торговли и сферы услуг, а также кафе, ресторанам и гостиницам.

«На всех этапах обязательным будет режим самоизоляции для людей с высоким риском тяжелого заболевания – это лица старше 65 и граждане с хроническими заболеваниями, а также использование гигиенических масок в общественных местах, соблюдение дезинфекционного режима и дистанцирования», - говорится в сообщении правительства.

Решение о переходе к тому или иному этапу регион принимает самостоятельно на основе оценки ситуации и рекомендаций Роспотребнадзора, поэтому конкретных сроков пока не называют. Критериями для принятия решений служат коэффициент распространения инфекции, наличие свободных мест в больницах и охват тестированием.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square