Масленица в нашем городе!

В каких парках и скверах будут праздничные мероприятия "Масленица"? 
Городской праздник развернется сразу на нескольких площадках: 

Сад Пушкина 
Организаторы праздничных гуляний обещают, что именно в саду имени Пушкина будет самая солнечная Масленица с конкурсами на лучший блин и гигантским полутораметровым сборным пряником, который сможет расписать и попробовать любой желающий. Здесь силачи сразятся в боях мешками, метании веников и попробуют покорить вертикальный столб. Гостей порадуют творческие мастер-классы, выступления артистов и дегустация самых разных блинов. Тут тоже не обойдётся без сожжения чучела зимы. Гулянья будут продолжаться с 12 до 16 часов 9 марта. 

Парк культуры и отдыха им. Гагарина 
Масштабные гулянья челябинцев по традиции пройдут в самом крупном городском парке. Гостей ЦПКиО имени Гагарина ждут состязания богатырей, театральные представления, выступления лучших народных коллективов Челябинска, а также ярмарка-продажа «Масленичные ряды». Смельчаки вновь попытаются покорить ледяной столб и забрать главный приз. А самые креативные посоревнуются в конкурсе скоморошьего костюма и конкурсе на лучшую ростовую куклу — «Масленичная красавица». 

Празднования начнутся в субботу в 12:00 возле главной сцены у фонтана, а сожжение масленичного чучела назначено на 15:00. 

Сквер на улице Молодогвардейцев 
В Курчатовском районе Челябинска сжигать чучело, наслаждаться блинами и встречать долгожданную весну будут в сквере на улице Молодогвардейцев (между проспектом Победы и Комсомольским). Там, помимо традиционных конкурсов, выступлений творческих коллективов и соревнований, ждут необычных гостей — роботов. Начнутся гулянья 9 марта в 12 часов, как и везде. 

Парк «Металлург» имени Тищенко 
Жители Металлургического района отметят конец зимы на привычном месте — возле аттракционов в парке имени Тищенко. Организаторы обещают весёлые конкурсы, концерт коллективов города, масленичные обряды, игры, забавы, розыгрыши призов и кучу традиционных яств. Начало в 12 часов 9 марта. 

Сквер Семьи в Ленинском районе 
В Ленинском районе конец зимы отметят по всем канонам — в воскресенье — в последний день Масляной недели. Гулянья пройдут в Семейном сквере возле пруда «Девичьи слёзы». Веселье да забавы здесь будут сопровождать вокальные дуэты, выступления ведущих, а желающие смогут сразиться в удали и силе — для богатырей будет работать спортивная площадка с участием стронгмена Дмитрия Кононца. Празднование начнётся в 12:00, сожжение чучела надоевшей зимы запланировано на 14:30. 

Сквер имени Колющенко 
А жителям Советского района Челябинска зима, похоже, надоела сильнее всего — там её провожать будут 2 марта. В администрации обещают насыщенную программу: конкурс веников (метёлок), конкурс частушек, концерт, молодецкие забавы и многое другое. Проводы уральской зимы в сквере имени Колющенко начнутся в традиционные 12 часов. 

Сад Победы 
Следуют традициям и в парке на ЧТЗ — в Саду Победы празднование окончания зимы также назначено на 10 марта. Гостей угостят блинами и другими угощениями, развлекут народными играми и масленичными забавами, будет у горожан возможность сфотографироваться в праздничных тематических тантамаресках. Как и в других местах, завершится всё сжиганием чучела. Начнётся праздник в 12:00.

 

С заботой о вас

Светлана Макаревич

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload

Избранные посты

К нам приезжает телевидение!

May 10, 2017

1/3
Please reload

Недавние посты

March 26, 2020